По Донецку "пробежались" огненные олени и паровоз

28 декабря 2011, 20:49

Дубовая Татьяна

Город подсветили на 2 млн, а детям подарили города сказок

Донецк стал следить за последней модой в праздничной иллюминации. 27 декабря начальник Главного управлении благоустройства и коммунального обслуживания горсовета Константин Савинов показал все лучшее в светодиодной жизни шахтерской столицы: 18 новых светящихся объектов — от кутюр до прет-а-порте.

Реклама

Основные фишки сезона — деревья, украшенные тающими световыми сосульками (т. н. айс-фолами) и сложные светящиеся композиции. А композиция "Городок сказок" около Киевского райсовета была признана управлением мэрии по благоустройству самой красивой.

ФОТО: Новогодний Донецк: город украсили тающими световыми сосульками

Посмотреть тут есть на что: возле фигурок паровозика, елок со светодиодными гирляндами, оленей и снеговиков мамочки с ребятишками теперь устраивают настоящие вечеринки. Районным властям, правда, пришлось потратиться на охрану сказочного городка — с наступлением праздников зашевелились охотники за светодиодными гирляндами.

Как рассказал Константин Савинов, в прошлом году коммунальщики из-за воришек недосчитались около трех километров гирлянд. Поэтому еще один городок сказок — на площади Ленина— порадует дончан лишь на время праздников, так как без охраны его просто "разберут на фонарики".

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта
Реклама

Еще одна особенность украшений — они хороши в любое время года. "Мы приняли решение сделать не тематическое новогоднее украшение города, а универсальное, которым можно радовать дончан в другие праздники. Поэтому на бул. Шевченко вместо традиционных снежинок появились светодиодные гербы Украины", — говорит Константин Савинов.

Порадуют глаз жителей Донецка по вечерам и светящиеся здания — иллюминация стала дополнительным украшением лучших фасадов шахтерской столицы. На всю эту электрокрасоту в этом году город потратил 2,3 млн грн. Но в подсветке города кроме бюджетных средств использованы и деньги спонсоров. Константин Савинов призвал бизнес-структуры активнее участвовать в украшении своих зданий и территорий.

Власти хотят сделать ночную иллюминацию в Донецке постоянной. "Планируем, что всю эту красоту будем зажигать и на другие праздники. Причем это будет делаться централизованно, с помощью современных технологий, ведь смотрители могут просто забыть вовремя включить гирлянду", — поделился Константин Савинов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять