По Хмельницкому прошелся ураган

4 августа 2008, 18:01

В городе повалило деревья и снесло крыши домов.

Спасатели ликвидируют последствия мощной бури, которая пронеслась по Хмельницкому. С 17:00 по 18:00 3-го августа в городе из-за шквалистого ветра (порывы до 28-30 м/сек.), дождя и града были повалены около 100 деревьев, которые создали препятствия для проезда автотранспорта, вызвали обрывы линий электропередач уличного освещения, связи и троллейбусных линий.

Реклама

Кроме того, как сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций, порывами ветра в Хмельницком на улице Островского была снесена кровля частного дома, повреждена крыша частного дома на улице Шестакова. Поваленными деревьями также были повреждены крыши и стены домов частного сектора на улицах Проскуровской, Подольской и Старокостянтиновском шоссе. Вместе с тем, из-за обесточивания были отключены канализационно-насосные и водонасосные станции города, частично обесточены отдельные улицы и дома.

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

На ликвидации последствий стихии были задействованы 47 спасателей и 11 единиц техники МЧС, а также опергрупа ГУМЧС. Бойцы МЧС демонтировали балконные рамы, которые угрожали падением на улицах Хотовицкого и Заводской, распилили поваленные деревья на улицах Проскуровского подполья, Заводской, Чорновила, Камьянецкой, Краснофлотской, Подольской, Трудовой, Прибугской, Старокостянтиновском шоссе и др.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять