По Львову прошлись нацистские войска. ФОТО

28 мая 2007, 13:52

Харченко Александра

На выходных во Львове снимали сцену о захвате города фашистами. "Деды и прадеды перевернулись бы в гробу, если бы увидели, как их внуки фотографируются с немцами", – возмущались очевидцы действа.

Львовяне долго не могли понять, что стряслось, когда увидели в прошедшие выходные на верхушке ратуши – главной башни города – вместо привычного желто-синего флага… полотнище с нацисткой свастикой. "Выходки хулиганов? Как они умудрились взобраться на охраняемую ратушу?", – недоумевал обалдевший народ. Оказалось, что в центре Львова киевская киностудия им. Довженко снимала сцену входа немецких войск во Львов для художественного фильма "Владыка Андрей". Картина посвящена митрополиту Андрею Шептицкому – неоднозначной фигуре: одни обвиняют его в предательстве и пособничестве фашистам, а другие считают героем и предлагают канонизировать.

Возле здания мэрии, увешанного нацистскими флагами, стоял мужчина в форме немецкого солдата. Прохожие, в том числе и дети, выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться в обнимку с "нацистом". "Это кощунство, погибшие во время войны деды-прадеды перевернутся в гробах – для их потомков "прикол" – сфоткаться с мужиком, переодетым в фашиста! Мою бабушку, пережившую все ужасы войны, до конца жизни мучили кошмарные сны, в которых ей виделись гитлеровцы", – рассказала корреспонденту "Сегодня" наблюдавшая за "фотосессией" туристка из Днепропетровска Наталья.

Реклама

Смотрите фоторепортаж

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять