"Победа Украины": Кулеба отреагировал на решение ЕСПЧ по Крыму

14 января, 13:15

Виталий Семченко Виталий Семченко

Министр считает, что цена ответственности для РФ будет расти

Сегодняшнее решение Европейского суда по правам человека по Крыму является важным шагом на пути к привлечению РФ к ответственности за агрессию против Украины.

Реклама

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время брифинга.

"Это победа Украины. Это важный шаг на пути к привлечению России к юридической ответственности за агрессию против Украины. И с каждым шагом цена этой ответственности будет расти", – сказал он.

Дипломат отметил, что юридические "победы" Украины будут подтверждением правды, которую Россия пытается опровергнуть.

В тренде
В Украине зафиксировали резкий скачок смертности

"Я абсолютно убежден, что юридическая совокупность действий Украины – а это не только Европейский суд по правам человека, это и те процессы, которые происходят в Международном морском трибунале, Международном суде ООН и в Международном криминальном суде – они шаг за шагом будут подтверждать ту правду, которую доносила Украина миру начиная с 2014 года, когда началась российская агрессия", – подчеркнул Кулеба.

Реклама

Как сообщалось ранее, спустя почти полтора года изучения Большая палата Европейского суда по правам человека признала частично приемлемым дело "Украина против России" относительно незаконной оккупации Крыма и нарушений прав населения полуострова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять