Победители конкурса "Авиатор-2016" очарованы Лондоном

14 июля 2016, 07:40

Студенты с радостью фотографировались у Биг-Бена и Букингемского дворца

Вчера в Лондон прилетели 100 студентов со всей Украины, которые победили в конкурсе "Авиатор-2016". Его уже пятый год подряд организовывает благотворительный Фонд Бориса Колесникова. Уже сегодня молодые таланты посетят Международный авиасалон Фарнборо-2016. Но первый день в Великобритании запомнится авиаторам надолго.

Реклама

Фонд Бориса Колесникова организовал для них обзорную экскурсию по Лондону. Студенты попали в центр города в важный для Великобритании день. У Букингемского дворца собрались сотни людей, а напротив здания парламента – толпы журналистов. Дело в том, что королева ВеликобританииЕлизавета Вторая назначила Терезу Мэй премьер-министром страны. Мэй станет вторым премьером-женщиной в истории страны после Маргарет Тэтчер. Пред этим королева приняла отставку Дэвида Кэмерона.

Авиаторы не теряли время зря и сделали много ярких фото на фоне достопримечательностей, а по завершению программы их ждал ужин в лондонском ресторане. "Моя мечта стала реальностью, а Лондон открылся с другой стороны. Все оказалось ярче и атмосферней, чем ожидалось", – говорит один из победителей конкурса Андрей Ащаулов.

Напомним, в этом году в проекте "Авиатор" приняли участие около 3 000 студентов авиационных технических специальностей со всей Украины. Они прошли шесть отборочных этапов. До финала дошли 200 из них. Победителями конкурса стали сто лучших. Они были награждены Фондом Бориса Колесникова поездкой на профильную выставку Farnborough International Airshow 2016 в Лондон.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять