Поближе к руководству и подальше от передовой: офицер ВСУ рассказал о порядках в "батальоне" Прилепина

27 сентября 2018, 04:32

Комбат "кидал" на деньги увольняющихся бойцов и начал с наемников, уехавших воевать в Сирию

Фейковый "батальон " запрещенного в Украине российского писателя Захара Прилепина , желавшего снискать военную славу в т.н. "ДНР", никогда не воевал, а только охранял тыловые объекты и пиарился. Комбат "Фомич" лишил денег семьи погибших боевиков и открыл бизнес, а начальник штаба с позывным "Араб" сбежал в Россию.

Реклама

Об этом офицер ВСУ Анатолий Штефан (позывной "Штирлиц") сообщает на своей странице в Facebook.

1537988194.8132

Как оказалось, батальон Прилепина был не боевым подразделением, а всегда располагался во второй-третьей линии обороны (фактически в самом тылу) и охранял объекты связи в Донецке.

"Командование батальона стремилось быть поближе к руководству фейковой "республики" и подальше от передовой. Поэтому их в глаза называли "пиар-батальоном". Как оказалось, комбат "Фомич" в Донецке занялся бизнесом – открыл кафе "Взвод", СТО и салон свадебных платьев. Для получения первоначального капитала "кидал" на деньги увольняющихся бойцов, при этом начал с наемников, уехавших воевать в Сирию. Деньги не вернул даже семьям погибших", – пишет в соцсетях бывший боец батальона Олег Барминов.

_-_2

Реклама

Напомним, двумя неделями ранее в Донецке со стрельбой и взрывами гранат разоружали батальон Прилепина . Другие подразделения "армии ДНР" заблокировали боевиков в гостинице "Прага" и потребовали сложить оружие.

А месяцем ранее сайт "Сегодня" сообщал, что  в Донецке разоружили батальон Прилепина . Как заявил тогда экс-представитель "МИД ДНР в России" Константин Долгов: "Если у тебя оружие в руках — ты должен быть в армии и воевать. А не сидеть в гостинице в центре Донецка, нюхать фен, селфиться и рассказывать случайным тёлочкам, какой ты крутой".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять