Почему украинские водители чувствуют себя безнаказанными на дорогах

29 февраля 2016, 06:37

Украина

Без фотофиксации нарушений скоростной режим в черте города превышается почти в 2 раза

Мы все с интересом наблюдаем за фееричными подвигами новых копов. Самое свежее – задержание блондинки Светы за парковку на пешеходном переходе. Или история с мигалками на кортеже Суркиса, или водитель Bentley, который разбрасывался перед копами баксами, напоминает программа "Ранок з Україною" на канале "Украина".

Реклама

"Полицейских значительно больше в городе, чем было раньше работников ГАИ. А значит, и количество преступлений и нарушений, которые полицейские фиксируют, значительно больше", – поясняет начальник Управления патрульной полиции в г. Киеве Юрий Зозуля.

Но в то время, как громкие штрафы вышли на первый план, в тени остается убийственно тихая статистика. Каждые 15 минут наши дороги кого-то калечат, каждые два часа – убивают. Украина первая в Европе по этим "черным" показателям. И водители, и специалисты в один голос твердят: на украинских дорогах сегодня анархия.

На столичном проспекте Победы разрешённый скоростной режим – 60 км/ч (+20 км/ч сверху). Однако практически 60% водителей нарушают скоростной режим, а половина из них едет со скоростью выше 110 км/ч.

"Полиция на сегодняшний день не имеет ни единого технического средства, которое ей позволяет контролировать скорость. Водители это чувствуют: отсутствие контроля", – говорит правозащитник Владимир Караваев. Как бы ни не хотелось это признавать, но гаишники в кустах или за поворотом все же сдерживали украинских водителей. Сегодня перекрестки даже со светофорами превратились в русскую рулетку.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)
Реклама

За лихачами и любителями проехать на красный свет должны следить камеры фотофиксации нарушений. После "писем счастья" со штрафами в 500 грн желание нарушать пропадает у многих. Однако сколько таких регистраторов работает на всю Украину? Ноль.

"Это не так просто, поверьте, потому что нужно свести все камеры в одну точку для передачи данных. Эти камеры стоят достаточно дорого", – утверждает народный депутат Украины Мустафа Найем. Никто не призывает возвращать гаишников в кусты и расставлять их за поворотами, но контроль за нашими дорогами должен быть. И не показательный, а реальный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять