Почта в каждый дом: в каких областях появятся передвижные отделения "Укрпочты"

5 августа 2020, 12:15

Алексей Росовецкий Алексей Росовецкий

В Черниговской области такие отделения функционируют с 2019 года

Компания "Укрпочта", на автомобиль которой в июле было совершено нападение, запускает 500 передвижных отделений еще в шести областях: Киевской, Одесской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой и Закарпатской. Об этом сообщил гендиректор акционерного общества Игорь Смелянский в ходе презентации новых автомобилей Fiat Doblo Maxi в среду, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

Общая стоимость инвестиций в мобильные отделения – более 1 млрд грн. Отметим, что в Черниговской области подобные отделения функционируют с 2019 года.

На презентации присутствовал также премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Таких машин планируется 2 тыс. единиц. Это продолжение стратегии более комфортных услуг для людей в пределах Украины. Такие автомобили будут ехать в каждый населенный пункт, в отдаленные хутора, села, где живет менее сотни людей. И чем больше населенный пункт, тем чаще такие автомобили будут приезжать, если там нет отделения", – прокомментировал он.

Премьер добавил, что дооборудование авто проходит в Украине на базе одного из черкасских предприятий, что, как ожидается, увеличит количество рабочих мест. По его словам, каждое мобильное отделение будет сопровождаться тремя сотрудниками – почтальоном, водителем и начальником персонала отделения.

Реклама

Читайте также: В "Укрпочте" предлагают менять валюту и открывать депозиты

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Министр инфраструктуры Владислав Криклий уточнил, что в планах правительства также увеличить зарплату сотрудникам "Укрпочты" до 70%. Криклий также рассказал о предложении от Европейского банка реконструкции и развития.

"Надеюсь, что уже осенью подпишем соответствующие соглашения, чтобы они также привлекались к финансированию наших сельских отделений, чтобы за этот и следующий год мы могли покрыть всю Украину", – отметил он.

Напомним, в мае Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 2788-д, который предлагает дать "Укрпочте" возможность предоставлять финансовые услуги.

В июле в Полтавской области произошло крупное ограбление – неизвестные взорвали автомобиль "Укрпочты" и украли из него более 2,7 миллиона гривен:

Нападение на авто "Укрпочты"
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять