Почти половина объектов гражданской защиты населения не готовы к использованию – ГСЧС

26 января 2015, 16:52

Основной причиной неготовности сооружений является недостаточное финансирование этих объектов

Порядка половины объектов и сооружений гражданской защиты населения на случай возникновения чрезвычайных ситуации не готовы к использованию, заявил в ходе выездного заседания правительства глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Реклама

"На текущий момент на территории Украины находится 25 568 таких сооружений, включая 6 680 убежищ. По информации органов исполнительной власти, не готовы к использованию 41% объектов", – сказал Бочковский.

По его словам, лучшие показатели готовности объектов у Волынской области, Ивано-Франковской области, Киевской области и Киева. Худшие показатели готовности объектов – в Харьковской и Черниговской областях.

"Основной причиной неготовности сооружений является недостаточное финансирование этих объектов", – сказал Бочковский.

Ранее Кабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины Кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей", – сказал Яценюк на выездном заседании Кабмина в ГСЧС в понедельник.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)

Также Кабинет министров ввел режим повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации по всей Украине.

Также премьер сообщил, что Кабинет министров намерен создать единую централизованную систему координации гражданской защиты украинцев. Он пояснил, что речь идет об оказании помощи гражданам в случае экстренной эвакуации и переселения, предоставлении медицинской и социальной помощи.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что парламент на заседании во вторник не будет рассматривать вопрос о введении военного положения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять