После 10 августа до Крыма будет добраться проще

5 августа 2010 11:56

После 10 августа пассажиропоток в крымском направлении упадет, сообщил замначальника ЮЗЖД по пассажирскому хозяйству Александр Толкачев.

"Еще где-то три дня будет устойчивый пассажиропоток, а после 10 августа мы наблюдаем падение пассажиропотока, где наличие свободных мест без прицепных вагонов у нас ежедневно составляет более 2,5 тысяч мест", – отметил он. "На ближайшие дни у нас еще есть свободная продажа, где-то около 1 200 мест", – заявил он.

Реклама

"Билеты действительно можно приобрести", – сказал он. Он подтвердил свои слова тем, что в железнодорожных кассах на 11 августа находится в настоящий момент более 2,5 тысяч проездных документов, на 12 августа – 4,6 тысяч, на 13 августа – 2,5 тысяч. На сегодняшний день с датой отправления 5 августа в кассах находится 494 проездных документа.

Толкачев также отметил, что повышенным спросом пользуются билеты на такие поезда крымского направления как у12 (Киев – Симферополь) и у28 (Киев- Севастополь), которые оборудованы системой кондиционирования. "На эти поезда в день отправления и за неделю достать билеты проблематично", – констатировал он.

В тренде
Коронавирус в Украине. За сутки заразилась почти 1000 человек
Количество случаев коронавируса в Украине увеличивается. Фото: коллаж "Сегодня"

На сегодняшний день в крымском направлении из Киева курсируют ежедневно 16 поездов. Работниками ЮЗЖД систематически отслеживается пассажиропоток, и в случае дефицита свободных мест в дни отправления в состав поездов будет дополнительно включено 7-10 вагонов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять