После 10-ти во Львове не ходят трамваи

29 января 2009, 16:09

Харченко Александра

Транспортники хотят экономить около 200 тыс. грн. ежемесячно, урезав ночные надбавки к зарплате и расходы на электроэнергию.

Во Львове сократили график движения трамваев и троллейбусов, теперь они ходят до десяти вечера, а не до половины двенадцатого ночи, как раньше. Руководство электротранспорта хочет таким образом сэкономить.

Реклама

Львовяне жалуются, что уже после 21.00 трудно дождаться трамвая. "На днях чуть не опоздал на поезд. Зря прождал трамвай. Пришлось брать такси", — жалуется преподаватель университета Сергей Бескоровайный. Директор "Львовэлектротранса" Андрей Федоренко признал, что вечером в городе стало ходить меньше трамваев. По его словам, после десяти вечера на пяти центральных маршрутах оставили по одному составу, которые будут курсировать по-прежнему до 23.30. "После девяти вечера пассажиров мало, ездить невыгодно", – аргументирует нововведение он. Транспортники хотят экономить около 200 тыс. грн. ежемесячно, урезав ночные надбавки к зарплате и расходы на электроэнергию. Людей призывают пересесть после 22 часов на маршрутки, где билет стоит на 70 коп. дороже. Раньше дирекция "Львовэлектротранса" уволила кондукторов, тоже ссылаясь на необходимость экономии.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять