После драки на Кировоградщине по делу депутата "трясут всех"

19 июня 2009, 17:49

Игорь Серов , Александр Ильченко

"Допросы идут один за другим, вызывают водителя "скорой", фельдшера, главврача…", – рассказал нам источник в областной милиции

Уголовное дело, возбужденное после громкого инцидента на Кировоградщине с участием народного депутата Украины Виктора Лозинского, прокурора Голованевского района Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, продолжает раскручиваться по спирали. На время проверки Ковальского и Горбенко отстранили от обязанностей, сообщила "Сегодня" пресс-секретарь облпрокуратуры Наталья Алексеенко. Это сделано для обеспечения максимальной объективности расследования.

Реклама

По словам наших источников в областной милиции, "всех, кто так или иначе причастен к смерти Валерия Олийныка, встреченного Лозинским и его товарищами в охотугодьях, трясут в прямом смысле": "Допросы идут один за другим, вызывают водителя "скорой", которая приехала на место происшествия, фельдшера, главврача, всех сотрудников райотдела, сравнивают показания, если что не сходится, тягают снова... Видно, не так уж прав был депутат, в деле появляются новые обстоятельства, и, может быть, ему придется ответить за смерть Олийныка". Как говорят правоохранители, покойный был не в ладах с законом, но убивать его "не хотели, просто так получилось в пылу..."

Алексеенко добавила, что еще никто не задержан и не арестован: "Людей допрашивают только в качестве свидетелей". "Не для печати" в прокуратуре говорят, что непосредственным участникам событий может быть инкриминировано и превышение мер самообороны.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

Как сообщалось, ЧП произошло вечером 16 июня: объезжая угодья, Лозинский, Ковальский и Горбенко заметили неизвестного, который, увидев автомобиль, кинулся наутек, а затем открыл огонь в сторону преследователей. Был обезврежен вызванной опергруппой, но затем скончался при загадочных обстоятельствах в райбольнице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять