После ДТП у вице-консула КНР в Одессе перелом основания черепа

24 сентября 2009, 21:13

Корчинский Александр Корчинский Александр

На охраняемый кортеж налетели "Жигули" с безработным.

В четверг в 8.25 на объездной дороге вокруг Ялты попал в ДТП кортеж с официальной китайской делегацией, пребывающей в Крыму с двухдневным визитом. Как сообщил "Сегодня" источник в ГАИ Крыма, кортеж из 6 машин, охраняемый сотрудниками УГОУ, выезжал из Ливадии в направлении Севастополя. Впереди шла, как положено, машина ГАИ. Поскольку мигалки были включены, все встречные и попутные машины должны были остановиться и принять к обочине. Однако водитель "Жигулей" ВАЗ-2107, безработный 34-летний житель Хмельницкой области Александр Тимчишин, двигавшихся навстречу кортежу, видимо, зазевался.

Реклама

Чтобы не врезаться в переднюю затормозившую машину, водитель "семерки" резко принял влево и столкнулся с первым "Мерседесом-Е430" кортежа. И тут же этот "Мерседес" ударил сзади не успевший затормозить второй автомобиль, "Мерседес-S500", где ехало охраняемое лицо — глава китайской делегации, член политбюро ЦК КПК, секретарь горкома партии Шанхая Юй Чженшень.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

В результате водитель "семерки" Тимчишин погиб на месте, трое ехавших в "Жигулях" пассажиров (возраст от 26 до 42 лет) получили травмы. Травмированы также двое китайцев — вице-консул Одесского консульства Китая 35-летний Джоу Син-Уэй и военный атташе посольства КНР в Украине 53-летний Сюн-Чан. У вице-консула, как сообщает министр здравоохранения Крыма Сергей Донич, — перелом основания черепа, перевозить его нельзя. Состояние атташе удовлетворительное, его в четверг собирались доставить в Симферополь на реанимобиле. Пострадал также водитель первого "Мерседеса" (у него сломаны обе ноги). Пострадавшие пребывают в Ялтинской горбольнице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять