После катастрофы в Керченском проливе Украина будет настойчивее решать вопрос морских границ

18 ноября 2007, 15:19

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заверяет, что после экологической катастрофы в Керченском проливе Украина будет настойчивее решать вопрос об установлении линии государственной границы в Азовском море и в Керченском проливе.

По его словам, в ходе переговорного процесса относительно делимитации Азово-Керченской акватории Украина несколько раз предлагала России подписать соглашение о навигации, которое является весомым элементом в обеспечении безопасности судоходства.

Реклама

"После этой трагедии мы настойчиво будем работать в вопросе как делимитации, так и подписания соглашения", – сказал министр.

Отвечая на вопрос, будет ли Украина затрагивать вопрос о возмещении Россией ущерба, нанесенного экологической катастрофой, которая была вызвана аварией российских судов в Керченском проливе, Яценюк отметил, что сначала необходимо завершить расследование причин аварии.

"Давайте завершим расследование и сделаем из этого чрезвычайно большие выводы", – сказал он.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Министр отметил, что Украина, как цивилизованное европейское государство, действует исключительно в рамках международно-правовых договоров. По его словам, есть целый ряд норм, которые предусматривают соответствующие компенсации.

Реклама

Напомним, что 11 ноября из-за шторма в Керченском проливе пострадали более десятка судов, в результате в море вылилось около 1,3 тысяч тонн мазута, а также 6,8 тысяч тонн серы (по предварительным данным, емкости с серой закрыты крышками).

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения моря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять