После прививок родители школьников забирают иски

2 июня 2008, 07:59

Гришина Ксения

Детям объяснили, что без медсправки в институт не поступишь.

Прошло несколько недель с того момента, как родители госпитализированных старшеклассников на Донетчине заявили о своем желании подать в суд на проводивших вакцинацию медиков, и количество жаждущих подать иски стремительно уменьшилось. Как утверждает глава ГО "Лиги защиты гражданских прав граждан" Вячеслав Костилив, причина — проста: "Городские власти созвали родителей и старшекласников на спецсобрании, дабы популярно объяснить, что школьники не смогут поступить в вузы, так как последние не получат справку о здоровье 086/у, которая требуется для поступления, ежели родители не заберут иски. Естественно, родители испугались, и пошли в отказ". Родители в основном лишь анонимно говорят, что им намекали "на дальнейшую судьбу старшеклассников". Об этом "Сегодня" рассказала мама одного из ребят, попавших на стационар после вакцинации.

Реклама

Однако начальник управления по связям с общественностью исполкома Донецкого горсовета Максим Ровинский сообщил нам, что никто ни к кому не приходил: "Информация не соответствует действительности".

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Но не все родители испугались. "Все равно подам в суд на Минздрав. У моей дочки Дарьи после вакцинации ухудшилось зрение на 2 единицы, поэтому мне все равно — будут нам угрожать непоступлением или нет", — негодует папа пострадавшей Олег Емец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять