После шторма в Украине собрали более двух тысяч тонн нефтепродуктов

19 ноября 2007, 13:09

Более 2 тысяч тонн нефтепродуктов, смешанных с песком и водорослями, собрано на острове Тузла в Керченском проливе, где 11 ноября из-за шторма произошло крушение нескольких судов, и на Аршинцевской косе на территории Керчи.

Всего, по словам представителя пресс-службы крымского управления МЧС Украины, собрано 2,116 тысячи тонн нефтепродуктов.

Реклама

Он отметил, что в очистке Тузлы участвуют сотрудники МЧС Украины, министерства транспорта и связи, военнослужащие – всего более 560 человек.

"Около трех километров береговой линии острова очищены. На Тузле удалось собрать 880 тонн нефтепродуктов в смеси с песком и водорослями, 560 тонн готовы к транспортировке", – сказал он.

Собранные нефтепродукты будут загружать на российскую баржу и утилизировать на территории России.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Напомним, во время шторма в Черном море 10-11 ноября пострадали 13 судов, пять из них затонули, восемь сели на мель. В результате аварии российского танкера "Волгонефть-139" около 2 тысяч тонн мазута попали в воду Керченского пролива, разделяющего территории Украины и России. Крымские экологи называют загрязнение акватории катастрофическим, Керченская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения моря.

Реклама

На украинской стороне Керченского пролива нефтепродуктами загрязнены около четырех километров береговой полосы, ширина загрязненной территории составляет от десяти до 60 метров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять