Поcле взятки в $ 10 000 прокурор приболел и лег в больницу

16 июля 2011, 06:49

Невская Полина Невская Полина

Во время обыска прокурора Коминтерновского района Харькова ему стало плохо и он попросил правоохранителей вызвать медицинскую помощь

В харьковской прокуратуре двойное задержание. По подозрению во взяточничестве задержали главного районного прокурора и следователя.

Реклама

Читайте также Харьковский прокурор погорел на взятке в $10 000

Как уже сообщала "Сегодня", в четверг в собственном кабинете с поличным взяли прокурора Коминтерновского района старшего советника юстиции Андрея Ломакина. В здании ведомства на ул. Тепловозной, 8, представители Генеральной прокуратуры и Центрального аппарата Службы безопасности Украины работали до позднего вечера. О спецоперации в службах не распространяются, однако стало известно, что во время обыска Ломакину стало плохо и он попросил правоохранителей вызвать медицинскую помощь. В тот же день задерживали и следователя прокуратуры Романа Радькова. Известно, что следователь — сын председателя Двуречанской РГА Сергея Радькова.

Источники в правоохранительных органах рассказывают, что виной четверговому обыску стала алчность Радькова, который требовал у харьковчанина $25 000 за закрытие уголовного дела, которое расследовал. После продолжительного торга следователь и "клиент" сошлись на $10 000. Но харьковчанин понес деньги не следователю, а для верности решил отдать кругленькую сумму его начальнику. Кроме того, столичные правоохранители выяснили, что Ломакин требовал мзду еще и от сотрудника налоговой милиции одного из районов города за возбуждение уголовного дела.

Сейчас в отношении Андрея Ломакина и Романа Радькова возбуждено уголовное дело — за получение взятки в крупном размере. Если вину гособвинителей докажут, им грозит до десяти лет лишения свободы.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры
Реклама

Через сутки после задержания главный прокурор области Геннадий Тюрин подписал заявление об увольнении взяточников из органов. Кроме того, дисциплинарное взыскание получили также прокурор Красноградского района и работники аппарата прокуратуры Харьковской области. Прокурор пояснил, что дело, которое вел Радьков, рассматривали как раз таки красноградские обвинители, которые затягивали дело.

Прокурор Коминтерновского района города Харькова Андрей Ломакин, которого обвиняют в получении взятки, в четверг вечером попал в больницу. Как сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, после задержания у Ломакина случился гипертонический криз.

Известно, что Андрей Ломакин трудился на должности прокурора полгода, до декабря 2010 года 10 лет возглавлял аналогичное ведомство во Фрунзенском районе. Под его руководством было доведено до суда дело о "черных" кассах в школах, когда руководители собирали деньги с родителей, а тратили их не на нужды школьников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять