После взрыва в высотке у "Днепрогаза" таки забрали газовые сети

16 октября 2007, 10:08

На вчерашнем совещании в ГК "Газ Украины" было принято решение лишить ОАО "Днепрогаз" права эксплуатации газовых распределительных сетей.

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко попросил все-таки передать эксплуатацию газовых сетей Днепропетровска от ОАО "Днепрогаз" (доля государства – 1,2%) ОАО "Днепропетровскгаз" (доля государства – 51%).

Реклама

"Нафтогаз Украины" еще 2 октября решил передать государственные газовые распределительные сети города с баланса ОАО "Днепрогаз" на баланс ОАО "Днепропетровскгаз".

"Днепрогаз", принадлежащий частным компаниям, неудовлетворительно обслуживал объекты газового хозяйства, которые являются государственной собственностью", – сказали в компании.

Заодно "Нафтогаз" забрал газораспределительные сети и у ОАО "Криворожгаз", которое обслуживало потребителей в Кривом Роге, и передал их "Кировоградгазу".

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Контрольные пакеты акций "Днепрогаза" и "Криворожгаза" принадлежат частным зарубежным компаниям.

Реклама

Впрочем, стоит отметить, что даже если газораспределительные сети, по которым голубое топливо поступает в дома людей, будет эксплуатировать другая компания, специалисты-газовщики, которые непосредственно работают с трубами и вентилями, могут остаться те же.

На совещании Бойко также дал поручение руководителям остальных открытых акционерных обществ по газоснабжению и газификации в течение недели проверить состояния газораспределительных пунктов, находящихся на балансе облгазов, и отчитаться ГК "Газ Украины".

Министр также поручил проанализировать состояние выполнения ОАО по газоснабжению и газификации условий договоров о пользовании газовыми сетями, которые предусматривают отчисления на развитие и модернизацию газовой инфраструктуры, и начать процесс лишения права пользования газовыми сетями тех облгазов, которые не выполняют условия данных договоров или отказываются подписывать такие договора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять