Последствия аварии на газопроводе в Винницкой области ликвидируют за 15 дней

7 декабря 2007, 19:54

По словам экспертов, предварительной причиной взрыва является изношенность трубы, однако окончательные выводы должна обнародовать специальная комиссия.

Ранее пресс-центр "Нафтогаза Украины" сообщил о том, что Украина увеличила отбор газа из подземных хранилищ для обеспечения необходимых объемов транзита на время проведения ремонтно-восстановительных работ на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород. Кроме того, сообщалось о том, что инцидент не повлиял на объемы транспортировки природного газа в страны Европы.

Реклама

Напомним, 6 декабря около компрессорной станции Ильинцы в Винницкой области произошла разгерметизация участка магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Диспетчерские службы управления магистральных газопроводов "Черкассытрансгаза", который эксплуатирует этот участок магистрального газопровода, оперативно прекратили подачу газа по поврежденному участку газопровода. Аварийные бригады дочерней компании "Укртрансгаз" локализовали и затушили огонь и приступили к ликвидации аварии. Жертв и разрушений нет. Создана и начала работу комиссия по расследованию причин аварии. Временно прекращена подача газа на 3 газораспределительные станции, которые обслуживают 22 населенных пункта Винницкой области. Планируется возобновить их газоснабжение в течение следующих 48 часов.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять