Последствия взрыва в доме Евпатории ликвидируют почти 300 военнослужащих

25 декабря 2008, 12:02

К проведению работ по ликвидации последствий взрыва во многоквартирном жилом доме в Евпатории привлечены почти 300 военнослужащих и 14 единиц техники Вооруженных сил Украины.

В частности, участие в ликвидации последствий взрыва принимают около 200 военнослужащих подразделений Военно-морских сил ВСУ, дислоцированных в Сакском и Донузлавском гарнизонах.

Реклама

Кроме того, на помощь пострадавшим прибыли около 90 военнослужащих зенитного ракетного полка Воздушного командования "Юг" Воздушных сил ВСУ.

Работая в две смены, военные моряки Южной военно-морской базы и морской авиационной бригады оказывает помощь представителям Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и Министерства внутренних дел Украины в разборке завалов, поиске жертв трагедии и оказании помощи раненым.

Также в Центре войск береговой обороны ВМС ВС Украины и в подчиненных частях Украинского флота развернуты оперативные группы реагирования на чрезвычайные ситуации.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

По команде на место трагедии готовы отправиться 13 единиц техники и 160 военнослужащих. Военные готовы обеспечить пострадавших горячей водой, создать условия для обогрева. Около 80 доноров из числа военных моряков выразили желание сдать кровь для помощи пострадавшим во время взрыва.

Реклама

Напомним, что многоквартирный жилой дом №67, расположенный по улице Некрасова, взорвался около 22.00 24 декабря. Вследствие чрезвычайного происшествия завалились первый и второй подъезды с первого по пятый этаж. В зоне поражения оказались 35 квартир.

Из-под завалов изъяты тела 13 погибших. Спасены 20 человек. Под завалами еще могут находиться около 60 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять