Посол США считает, что Украина все дальше отдаляется от НАТО

27 октября 2008, 12:51

Как считает посол США Вильям Тейлор, политический кризис в Украине может помешать НАТО предоставить ей ПДЧ.

"Конечно, политическая неразбериха, которая сейчас царит в Украине, значительно усложнит перспективу достижения странами НАТО согласия по поводу предоставления Украине ПДЧ в декабре с. г.", – считает Тейлор.

Реклама

"Если правительство Украины, президент будут продолжать придерживаться заявки на присоединение Украины к ПДЧ, то США поддержат это. Но если политический кризис в Украине поставит под вопрос само желание страны, то странам НАТО будет сложно принимать решение", – добавил он.

Также посол США считает, что эта история не будет продолжаться бесконечно.

"В Бухаресте все лидеры стран НАТО согласились с тем, что Украина и Грузия станут членами альянса. Конечно, это произойдет, если украинский народ и страна в целом захотят вступить в НАТО", – отметил Тейлор.

По его мнению, "если украинский народ решит, что не хочет быть членом НАТО, так тому и быть".

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега
Реклама

"США все равно останутся вашим стратегическим партнером. Мы будем поддерживать демократию, территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", – добавил посол США.

Кроме того, Тейлор отметил: "США и многие другие члены альянса считают, что Украина готова к ПДЧ. Мешает только ваша политическая нестабильность. Но НАТО принимает решения на основе консенсуса".

Что же касается инициативы президента Виктора Ющенко по досрочным парламентским выборам, посол заявил, что "выборы — необходимый элемент демократии и способ решения проблем".

"Но есть и другие способы решения проблем, которые предполагают эффективное управление государством в послевыборный период на основании результатов голосования. И за последние два года избиратели Украины дважды высказывали свое мнение относительно состава Рады", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять