Посольство в Грузии не получало больше просьб от украинцев доставить их домой

13 августа 2008, 18:57

Посольство Украины в Грузии не получало новых обращений от граждан с просьбой отбыть в Украину.

В целом из Грузии на протяжении периода активных военных действий, военного положения были эвакуированы более 400 граждан Украины.

Реклама

При активном содействии президента Виктора Ющенко в момент резкого обострения ситуации в стране двумя рейсами президентского самолета в Украину из Тбилиси в экстренном порядке были эвакуированы 60 граждан Украины, в основном женщины и дети.

12 августа с целью эвакуации граждан в Украину были выполнены три рейса самолетами Як-40, которыми из Тбилиси и Батуми доставлены на родину 301 гражданин Украины.

Самолетом МЧС Украины Ил-76, которые осуществлял рейс в Тбилиси с целью доставки гуманитарного груза, были приняты на борт и доставлены в Украину 22 гражданина Украины.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Также, напоминают в МИД, был решен вопрос относительно выхода в Украину парома "Грейсвальд" (48 членов экипажа – все граждане Украины). Паромом "Грейсвальд" в Украину также был эвакуирован 21 гражданин Украины.

Реклама

В Украину вернулись сухогрузы "Десятая Пятилетка" (16 членов экипажа – все граждане Украины), "Аккорд" (12 членов экипажа – все граждане Украины).

Посольство продолжает отслеживать ситуацию относительно граждан Украины с целью защиты их прав и при необходимости отправки в Украину, подчеркнули в МИД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять