Пострадавшие от днепровских маньяков требуют до 100 тысяч компенсации каждому

10 июня 2008, 19:49

Леонтьева Анна

Судья по делу о серийных убийцах пока опрашивает потерпевших.

В Днепропетровском апелляционном суде стартовал резонансный процесс по делу об умышленных серийных убийствах прошлого года на территории Днепропетровской и Запорожской областей. К ответственности привлекаются друзья-товарищи и бывшие одноклассники (все 1988 года рождения) Игорь Супрунюк, Александр Ганжа, Виктор Саенко. Уже первые два дня слушаний, по сути, показали, что на быстрый исход рассчитывать не приходится, и в этой криминальной истории возможны какие угодно варианты.

Реклама

В течение двух первых дней судья опрашивал потерпевших. Каждый из них персонально рассказывал об известных подробностях убийств, а также заявлял свое ходатайство о возмещения морального ущерба. Суммы у всех разные, максимальная — 100 тысяч гривен. 29 пострадавших защищает 10 адвокатов. По мнению Ларисы Довгаль, одного из адвокатов, на скамье подсудимых — реальные убийцы и собранных следствием документов и улик достаточно, чтобы так утверждать. Об этом говорят и сами пострадавшие. Выживший после нападения Сеннок Даниелян, который стал инвалидом второй группы, тоже уверен, что милиция поймала реальных маньяков, он узнал их.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

А Вячеслав Андрющенко, адвокат подозреваемого Виктора Саенко, говорит, что его подзащитный в чем-то признается, а в чем-то нет. "Но главная проблема в том, что следствие не рассмотрело психологические роли. Супрунюк оказывал давление на моего подзащитного, принуждая его совершать противоправные действия. А это очень важно для квалификации преступления и определения степени наказания", — добавляет он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять