Пострадавшие под колесами наркомана в Луганске получат 100 тыс.

17 января 2012, 07:15

Рымарук Юлия

Власти оказывают помощь деньгами, а друзья — акциями протеста

Власти выделили из бюджета Луганской области более 100 тыс. грн на медицинскую помощь пострадавшим в ДТП в центре Луганска 13 января, когда 29-летний Георгий Осипов на иномарке въехал в толпу людей. Об этом заявил Павел Малыш, начальник Главного управления здравоохранения Луганского облсовета.

Реклама

"У человека, который въехал в толпу на автомобиле, экспертиза на алкоголь показала полное его отсутствие в крови, наркоэкспертиза показала, что человек во время совершения ДТП был неадекватен. Но какое точно вещество вызвало его неадекватность, пока неизвестно", — сказал Малыш.

Кроме того, представитель ОГА отметил, что в СМИ и соцсетях некая девушка собирает средства на помощь пострадавшим в ДТП и указывает свой телефон. "Я связался с ней и выяснилось, что она из города Славянска Донецкой области и не имеет никакого отношения к случившейся трагедии", — сказал он.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

Напомним, вечером 13 января на Театральной площади Луганска, где установлена городская новогодняя елка, автомобиль Nissan Tiida врезался в группу отдыхающих. Под колесами авто оказалась молодежь — от 13 до 20 лет. Одна девушка погибла, 11 человек оказались в больнице. Сегодня, 17 января в 11.00, у здания Луганского горсовета друзья пострадавших в ДТП устраивают акцию протеста против системы правосудия, опасаясь, что виновник аварии может уйти от ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять