Пострадавших от стихии детей отправили в страшный лагерь

14 августа 2008, 20:27

Харченко Александра

Дети из пострадавших районов Львовщины оздоравливаются в ужасных условиях.

Этот обидный факт вынуждены были признать руководители Львовской области после того, как после проверки на это указало контрольно-ревизионное управление. Речь идет о полусотне детишек из двух затопленных районов, отправленных на отдых в лагерь "Мрия" в горном поселке Славском. Всего на оздоровление записалось 3500 детей со Львовщины. "Это будут исключительно лучшие детские лагеря Львовщины и на Юге Украины", — заверял перед отправкой детей замгубернатора Тарас Батенко.

Реклама

"Лучше бы мой ребенок остался дома, чем поехал в это захолустье. Из одной дыры его отправили в другую", – возмущается Анна Свердюк, мать 8-летнего мальчика из Стрыйского района. – "Кормят их ужасно – водянистыми кашами да супчиками, в которых плавают лук и картошка. От мяса одно название – сплошные жилы. Сын уже плачет и просится домой. Сам лагерь выглядит очень запущенно. Не удивлюсь, если "шишки" сами едут и своих детей за границу отправляют за счет денег, выделенных нам". А между тем на оздоровление пострадавших от паводка детей было выделено 9 млн. грн., из которых 6 млн. чиновники уже успешно "освоили". Этой суммы вполне могло хватить отдых детей на заморском курорте. По некоторым данным начальнику управления семьи и молодежи обладминистрации Андрею Корнату, отправлявшему детей в "Мрию", уже советуют писать заявление на увольнение.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь

"Все 26 оздоровительных учреждения Львовщины в таком состоянии", – оправдывается Корнат. – "Мы послали запросы по всем областям Украины о хороших лагерях. В Карпатах (в Сколевском районе) оказалось лишь три свободных лагеря, один из них был "Мрия". А надо было оперативно вывезти три тысячи детей из затопленных районов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять