Под Донецком автобус подбил "Жигули" и сгорел

31 марта 2008, 18:54

Залуцкая Ксения

Водитель погиб на месте, 4 пассажира получили травмы.

В ночь на понедельник под Донецком перевернулся и загорелся автобус, который вез на работу тридцать пассажиров из города Угледар в столицу Донбасса. В 22.15 на 213 километре автотрассы Донецк—Запорожье автобус влобовую столкнулся с автомобилем марки "Жигули". "По предварительным данным, авария произошла из-за разрыва шины левого переднего колеса автобуса, — рассказал "Сегодня" начальник ЦОС УМВД Украины в Донецкой обл. Александр Зубенко. — Из-за этого автобус вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем ВАЗ-21013, шедшим навстречу. От столкновения автобус вынесло на обочину, он пробил металлическое придорожное ограждение, упал в кювет и загорелся. От автобуса остался только обугленный скелет". 52-летний водитель автобуса погиб на месте, 4 пассажира получили травмы средней степени тяжести, еще 11 пострадали незначительно.

Реклама

В результате столкновения ВАЗ также загорелся и его водитель с супругой погибли на месте. "От автомобиля остался комок металла", — рассказали "Сегодня" в ГАИ.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

На прошлой неделе в Украине еще несколько пассажирских автобусов попали в серьезные аварии. 24 марта на Волыни водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в автобус ПАЗ. Итог — шофер и пассажир машины погибли на месте, водитель автобуса госпитализирован. В тот же день в Днепропетровске в результате столкновения автомобиля "ДАФ" с микроавтобусом "Мерседес-Бенс" травмы получили два пассажира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять