Под ГПУ активисты требуют отставки Шокина и расследования дела Кернеса

24 июля 2015, 10:21

Дарья Нинько Дарья Нинько

Митингующих примет Сакварелидзе

Реклама

Сегодня утром под зданием Генеральной прокуратуры Украины активисты организовали митинг с требованием отставки Генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, всего митингуют около 200 человек. Среди них – автомайдановцы и активисты из Харькова, Киева и Полтавы. Харьковчане требуют расследования дела мэра Геннадия Кернеса.

Как рассказали харьковские активисты, они просят президента "усилить давление и контроль за деятельностью ГПУ, чтобы Кернес отвечал перед законом".

Часть митингующих заявила, что хочет назначения на должность Шокина его заместителя Давида Сакварелидзе. Также от столичных активистов звучала критика в адрес другого заместителя генпрокурора – Владимира Гузыря.

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)
Реклама

Во время митинга активисты провели акцию "На вору и шапка горит". На трех манекенов надели шапки и потом подожгли. После такой "инсталяции" пришлось пустить в ход огнетушители.

За происходящим наблюдают около 40 силовиков. Активисты позвонили Сакварелидзе и он встретился с ними, чтобы обсудить по пунктам все требования. Представитель "Громадськой варты Харькова" Дмитрий Маковецкий рассказал нам, что Сакварелидзе пообещал проверить прокуроров, которые ведут дело Кернеса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять