Под конец митинга под Радой активисты побили нардепа

17 октября 2017, 19:41

События на ТК Украина

Возле здания украинского парламента осталось несколько сотен активистов – при этом протестующие начинают расходиться

Во время акции протеста поз зданием Верховной Рады протестующие побили народного депутата Олега Барну. Об этом сообщает "BBC Украина".

Реклама

Согласно сообщению, на Барну напали после того, как нардеп вышел из Верховной Рады и направился в сторону гостиницы "Киев". В тот момент его окружили несколько человек и избили.

Как сообщается, по состоянию на 19:00 возле Рады осталось несколько сотен активистов – при этом протестующие начинают расходиться. Полиция, вместе с тем, продолжает охранять общественный порядок в районе здания украинского парламента.

Возле Верховной Рады установлены около 30 палаток, причем, согласно сообщению, девять из них – на проезжей части улицы Грушевского, остальные – в Мариинском парке.

Как сообщалось, в ходе столкновений активистов с полицией пострадал один полицейский и трое протестующих.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса
Реклама

Напомним, в правительственном квартале начались столкновения между протестующими и полицией после того, как полиция заблокировала проход через металлоискатели в сторону Верховной Рады.

Позже стало известно, что Национальная полиция пропустила к зданию Верховной Рады протестующих, которые пронесли с собой палатки и уже начали устанавливать их под зданием парламента.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что относится с пониманием и уважением ко всем участникам акции протеста, однако призывает правоохранителей не допустить трагических последствий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять