Под Луганском свирепствует грипп, одна за другой закрываются школы

10 февраля 2008, 17:25

Волкова Наталия

В 53 школах опустели классы, на вынужденные каникулы отправили сотни детей.

В Луганской области набирает обороты эпидемия ОРВИ. За неделю объявили карантин для детей в четырех городах. В Перевальске закрыто 24 школы, в Алчевске – 18, в Старобельске не работают 10 учебных заведений, в Свердловске закрыто пока одно. Ученики проведут на вынужденных каникулах как минимум неделю. Медики утверждают, что за это время заболеваемость ОРВИ должна упасть в 2,5 раза.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" главный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко, на этой неделе с температурой слегли 360 детей. "Месяц назад, в январе, в Луганской области было только 8 таких случаев", – говорит он.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

В Луганске, как уверяют медики, ситуация пока стабильна. Рост заболеваний они прогнозируют на середину февраля. А пока порог заболеваемости не превышен и закрывать школы на карантин нет надобности. Тем не менее, родители жалуются, что дети хворают все чаще, а поскольку занятия не отменили, что малыши еще и заражают друг друга в классах. "Дочь постоянно болеет. И вот снова чихает. На карантин школы не закрывают, а у меня больной ребенок", – говорит мама шестиклассницы Ольга Игнатьева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять