Под Луганском "подрывник-любитель" устроил дома склад детонаторов. И лишился пальцев

2 ноября 2007, 17:22

Волкова Наталия

Попытка проверить, как работает электродетонатор, для 22-летнего Александра, жителя Суходольска в Луганской области, закончилась трагично. Парень попал в больницу с пятью оторванными пальцами.

Александр нашел 25 электродетонароторов недалеко от своего дома на мусорке. Ему стало интересно, как устройство выглядит внутри. Александр взял нож и попытался расковырять электродетонатор. Через несколько секунд тот взорвался прямо в руках у парня. Как говорят в милиции, взрыв произошел из-за возникшей внутри детонатора искры.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" начальник отдела разрешительной системы УОБ УМВД Украины в Луганской области Анатолий Машнин, парня госпитализировали в местную больницу. Он потерял три пальца левой и два пальца правой руки, ранил глаз.

В квартире у пострадавшего милиция нашла еще 25 таких же детонаторов. В настоящее время сотрудники горотдела выясняют, для чего парень принес в квартиру электродетонаторы и с какой целью хотел их использовать.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Электродетонаторы в основном используют для проведения взрывных работ на шахтных рудниках при добыче угля. Сила взрыва зависит от количества взрывчатки в устройстве. 25 детонаторов вполне достаточно, чтобы взорвать целый дом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять