Под наших военных выпустят внедорожники

28 ноября 2008, 17:31

Кошиль Анастасия

Минобороны пересадят на украинские КрАЗики.

Высшие украинские военные чины решили пересадить своих подопечных с российских УАЗов на украинские КрАЗики. Об этом сообщил первый зам министра обороны и глава Генерального штаба Сергей Кириченко. По его словам, отечественный "АвтоКрАЗ" планирует начать производство внедорожников специально для штаба Министерства обороны. "Мы провели переговоры. У Кременчугского автозавода есть возможность выпускать штабные джипы — КрАЗики. Этими автомобилями мы планируем заменить парк российских УАЗов, которые в настоящее время используются в армии", — пояснил он.

Реклама

В "АвтоКрАЗ" "Сегодня" подтвердили, что они на самом деле ведут переговоры с Минобороны. "Мы достигли некоторых договоренностей по переводу украинской армии на колеса украинского автомобиля КрАЗ. Квалификация персонала и техническая площадь предприятия позволяет изготавливать внедорожники для Минобороны. О том, когда будет готов такой автомобиль, и какой будет его стоимость, говорить еще рано. Пока мы не получили технического задания и производственный процесс еще не начался", — рассказала пресс-секретарь холдинговой компании Дина Стеганцева.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Кириченко также рассказал, что в рамках реализации Программы развития Вооруженных Сил необходимо оснастить армию новейшими образцами вооружения и военной техники, создав базовый "штабной" автомобиль и при этом поддержать отечественного производителя. "Мы говорим о новых самолетах, радиолокационных системах, ракетных артиллерийских установках, новейшей связи. Под все это должен быть создан базовый автомобиль, на шасси которого могут монтироваться новейшие системы вооружения и техники", — сказал Кириченко. Замминистра обороны пообещал, что в Вооруженных Силах будет создана надлежащая база для подготовки водителей, обслуживания и ремонта таких автомобилей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять