Под НБУ митингуют около тысячи человек

16 ноября 2016, 12:20

На акцию протеста вышли в основном люди преклонного возраста, ситуация спокойная

Возле Национального банка Украины (НБУ) митингуют около тысячи человек, ситуация спокойная. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Акция началась около 10 утра. На акцию пришли в основном люди преклонного возраста под флагами одной из политических партий, а также флагами Украины. Ситуация спокойная. Люди выкрикивают лозунги, требуют, чтобы к ним вышла Гонтарева", – говорится в сообщении.

Отмечается, что визуально на улице около тысячи человек. Движение по ул. Институтской перекрыто. Вход на ул. Банковую охраняют представители Нацгвардии. Правопорядок на ул. Институтской обеспечивает полиция, стоят металлоискатели.

Как сообщалось ранее, миссия ОБСЕ заметила в Киеве проплаченные митинги.

Напомним, вчера в столице прошли несколько массовых митингов. В центре Киева дежурили 5 тыс. правоохранителей. Усиленные меры безопасности в центре столицы будут продолжаться до 22 ноября.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать
Реклама

Правоохранители работают в усиленном режиме из-за того, что в СБУ появилась информация, что РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Старт указанных действий был запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков.

По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и якобы протест должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять