Под обстрелами боевиков на Донбассе погиб украинский боец, еще двое ранены

18 ноября 2017 7:47

Боевики активизировались в темное время суток

Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали активно нарушать режим тишины и вели прицельные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из оружия, запрещенного минскими договоренностями. Боевики активно нарушают договоренности о прекращении огня в темное время суток. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Реклама

Особенно активизировался враг на Луганском направлении. Здесь из 120-мм и 82-мм минометов боевики вели огонь по защитникам Трехизбенки. Неоднократно из таких же видов минометов и гранатометов российские наемники обстреливали защитников Троицкого и Луганского. 11 мин калибра 120-мм было выпущено неподалеку Новозвановки, а с пехотного вооружения обстреляны позиции ВСУ у Станицы Луганской, Новолуганского, Светлодарска и дважды Золотого.

На Донецком направлении наиболее неспокойно на Приазовье. Здесь трижды боевики открывали огонь из минометов разного калибра, гранатометов и стрелкового оружия по украинским воинам, которые держат оборону возле Павлополя. Наши позиции в пригороде Авдеевки наемники обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Марьинки – из крупнокалиберных пулеметов.

В общем, за прошедшие сутки, оккупанты 25 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 15 раз подавляли огневую активность противника.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

В результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий сил АТО погиб, один ранен, еще один получил боевую травму.

Напомним, в течение дня 17 ноября боевики вели наиболее активные обстрелы на Луганском направлении, используя минометы крупного калибра.

Кроме того стало известно, что в тылу восточнее своих передовых позиций боевики оборудуют ряд опорных пунктов на окраине Горловки непосредственно в черте города.

Вместе с тем появилась информация, что за минувшую неделю подтвержденные потери боевиков на Донбассе составили 12 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять