Под Полтавой из-за удушливого запаха остановились поезда

30 марта 2008, 11:45

В воскресенье в 07.15 на 245 км участка железной дороги "Киев-Харьков" в районе станции "Гоголево" в Полтавской области пришлось экстренно останавливать движение нескольких поездов, в том числе и скоростной экспресс, следовавший из Киева в Харьков.

Причиной стал резкий удушающий запах, распространившийся в районе железной дороги. Первым его почувствовал машинист поезда "Киев-Харьков", потом это подтвердил и машинист одного из встречных поездов. Было принято решение все поезда, следовавшие через "загрязненный" неизвестным газом участок пути, остановить до выяснения причины происшествия.

Реклама

Как сообщают в кризисном центре управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Полтавской ОГА, причиной происшествия стал розлив ядовитой жидкости на ближайшей к месту остановки поездов газоперекачивающей станции.

Эту жидкость – одорант – применяют, добавляя его в состав бытового газа "для запаха". В концентрированном состоянии это сильно действующее отравляющее вещество.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

После устранения причины происшествия движение поездов возобновили. Экспресс "Киев-Харьков" задержался в пути на 20 минут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять