Под Станицей Луганской боевики применили лазерное оружие – ООС

30 октября 2018 12:16

Даже наблюдатели ОБСЕ фиксировали в этом районе некий мелькающий синий свет со стороны оккупантов

В районе Станицы Луганской украинские военные заподозрили оккупационные войска в очередном применении лазера против украинских бойцов. Об этом сообщает штаб Объединенных сил.

Реклама

Военные отмечают, что вооруженные формирования Российской Федерации своими обстрелами позиций ВСУ в очередной раз сорвали мирный процесс на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

"Военнослужащие в последнее время сообщают о признаках использования боевиками лазерного оружия на этом участке. Следует отметить, что факты применения таких средств в районе Станицы Луганской уже фиксировались наблюдателями СММ ОБСЕ: "Находясь у передовой позиции ВСУ примерно в 300 м к северу от моста в Станице Луганской в течение около 10 минут наблюдатели видели синий свет, который мелькал каждые несколько секунд примерно в 800 м к югу. Член вооруженных формирований в Луганске сообщил миссии, что вооруженные формирования применили лазерное оборудование", – говорится в сообщении.

Украинская сторона считает, что целью провокаций боевиков является срыв разведения сил и средств сторон в этом районе и продолжения использования занятых ими позиций в своих преступных намерениях, в том числе с применением оружия и запрещенных средств ведения войны.

erer_08

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Отметим, что последний раз о применении Россией таинственного оружия мы писали в начале октября. Тогда пострадал пограничник: врачи констатировали диагноз "лазерный ожог сетчатки глаза", а произошло это после неизвестной вспышки со стороны боевиков.

Напомним, в мае нынешнего года глава МВД Арсен Аваков заявлял, что Россия применяет на Донбассе лазерное оружие. Он констатировал, что агрессор применяет против украинцев новое оружие и это нужно обсуждать на международном уровне.

Подобный случай был зафиксирован и в 2016 году все на том же участке в районе Марьинки. Тогда тоже пограничник получил ожог сетчатки глаза.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять