Под видом студентов — в нелегалы

8 июня 2008, 19:43

Александр Ильченко Александр Ильченко

Многие иностранцы, получив легальные приглашения для учебы в вузах Киева, ни разу не появились на лекциях и даже не помышляли стать студентами.

Их целью было транзитом попасть в страны Западной Европы либо пополнить ряды нелегальных мигрантов в Украине. Те, кто все-таки одолел курс обучения, также не торопятся возвращаться на родину, предпочитая работе по специальности там сомнительный бизнес здесь. Это констатируют в прокуратуре столицы, сообщил "Сегодня" ее пресс-центр.

Реклама

Из 88 приглашенных в Университет пищевых технологий из-за рубежа абитуриентов, по словам прокурора Киева Евгения Блаживского, 37 человек в этом заведении так и не увидели. Каждый десятый из 110 прошлогодних зарубежных выпускников Национального медуниверситета имени Александра Богомольца остался в столице, а пятеро были привлечены судами к ответственности за различные правонарушения. 35 из 52 иностранцев, якобы желавших учиться в Киевском медицинском колледже, исчезли без следа. Точное количество подобных фактов, признает Блаживский, не поддается подсчету, но вызывает тревогу.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

О мерах прокурорско-милицейского реагирования на эти случаи не сообщается. Ранее о массовом потоке псевдостудентов сигнализировали руководители Государственной пограничной администрации, МИДа, посольств Украины в Пакистане, Индии, других странах. Однако кардинальных перемен это не повлекло.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять