Под Винницей злодей прикинулся главным фермером и "надул" коллег на 5 тысяч долларов

29 сентября 2007 12:03

Бывшего председателя Ассоциации фермеров области задержали сотрудники СБУ. Его обвиняют в мошенничестве.

Сотрудники спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Винницкой области задержали бывшего председателя Ассоциации фермеров Винницкой области во время получения им взятки в размере 5 тысяч долларов США.

Реклама

В конце августа 2007 года бывший председатель ассоциации, чьи полномочия завершились еще в 2005 году, самовольно присвоил себе полномочия служебного лица и взялся "урегулировать" спорные правоотношения между двумя фермерскими хозяйствами, сообщили в секторе взаимодействия со СМИ и связей с общественностью УСБУ в Винницкой области.

Представляясь председателем ассоциации, злоумышленник неоднократно обращался в правоохранительные органы и средства массовой информации с жалобами, лоббируя интересы одного из хозяйств, а встретившись с представителем противоположной стороны, экс-председатель обещал прекратить поток жалоб за 20 тысяч долларов США.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Подозреваемый был задержан во время получения им первых 5 тысяч долларов взятки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания служебного лица) и по статье 190 ч. 2 (Завладение чужим имуществом путем мошенничества, что нанесло значительный ущерб пострадавшему) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять