Под Волновахой задержан один из командиров "ДНР"

2 октября 2014 16:57

Под руководством "Альфа" боевики захватывали местных бизнесменов и отбирали их имущество

Реклама

Служба безопасности Украины в результате спецоперации вблизи Волновахи Донецкой области задержала заместителя командира спецподразделения "внутренних дел ДНР" – т.н. "Батальона СВД "Беркут", которым руководит офицер российских спецслужб с позывным "Холод". Задержание произошло в среду, 1 октября, сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что гражданин Украины "Г", 1970 г.р., по кличке "Альф", в мае с.г. возглавил незаконное военизированное формирование, к которому лично отбирал бойцов из числа местного криминалитета и бывших сотрудников подразделений спецназначения правоохранительных органов", – говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, боевики выполняли специальные задачи по выявлению групп спецназначения сил АТО, собирали разведданные в районе донецкого аэропорта и передавали точные координаты украинских военных для нанесения по ним артиллерийских ударов.

"Г" известен в регионе своим преступным прошлым – привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления, в частности отсидел в тюрьме за изнасилование несовершеннолетней девушки.

Реклама

"Находясь в Донецке, банда выполняла функции "фискального органа" – собирала "налоги" с местных бизнесменов. Бандиты захватывали предпринимателей за якобы "антиновороссовскую" пропаганду, передавали их в т.н. "военную прокуратуру ДНР", а имущество бизнесменов делили между собой", – отметили в СБУ.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

У задержанного правоохранители изъяли два удостоверения "заместителя командира батальона СВД Беркут ДНР", а также т.н. "Вездеход", с которым злоумышленник мог беспрепятственно пересекать все блокпосты террористов.

В рамках ст. 258 Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее также сообщалось, что СБУ задержала троих террористов из банды "Бабая".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять