Поддержал АТО и ненавидит Путина. Почему Кикабидзе получил награду Украины

Как Кикабидзе поддерживает Украину, за что сегодня удостоился ордена князя Ярослава Мудрого V степени
Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе удостоен ордена князя Ярослава Мудрого V степени
Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе удостоен ордена князя Ярослава Мудрого V степени

Сегодня во время парада в честь 30-летия Независимости Украины в Киеве президент Владимир Зеленский вручил высокие государственные награды защитникам Родины, а также деятелям культуры и спорта, среди которых оказался грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе. Он был удостоен ордена князя Ярослава Мудрого V степени.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента Украины.

Реклама

Орденом князя Ярослава Мудрого V степени был награжден актер и певец Вахтанг Кикабидзе / Фото Офиса президента Украины
Орденом князя Ярослава Мудрого V степени был награжден актер и певец Вахтанг Кикабидзе / Фото Офиса президента Украины

Поддержка Украины

Актер Вахтанг Кикабидзе известен своей жесткой позицией по отношению к сегодняшней России. Вот несколько его высказываний на эту тему:

  • Россия не хочет, чтобы Украина продолжала сопротивляться. Но если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны. Второго варианта нет! Ведь если эта война будет длиться долго, встать на ноги Украине будет очень сложно.
  • Он (Путин. – Ред.) – политик черной силы. И пока он со своими амбициями будет жить, он все время будет угрожать каким-то странам. Он – захватчик! Его заклинило на одном: он думает, что вечно будет командовать своей страной.
  • Маленькую страну погубить очень легко. А большую – трудно. Не надо было им лезть в Украину, это не маленькая страна, и они свою родину очень любят. План в том, чтобы раздробить Грузию, сделать так, чтобы здесь плохо жилось, и чтобы потом Кремль сказал: мы вам поможем. И войдут сюда, вот это и есть план.
  • Я вырос со знанием того, что Крым – это Украина. Хотя нам и рассказывали, что эту территорию Украине какой-то дедушка подарил. Сейчас – это чистой воды оккупация. Никакой исторической справедливости в этом нет. В России очень много граждан радуется, что Путин начинает оккупировать какие-то маленькие территории.

Читайте также:

Кто такой Кикабидзе

Реклама

Вахтанг Кикабидзе является советским и грузинским певцом, автором песен, киноактером, кинорежиссером, сценаристом и депутатом парламента Грузии ("Единое национальное движение") с 2020 года. Народный артист Грузинской ССР (1980), Заслуженный артист Украины (2013), лауреат Государственной премии СССР (1978), лауреат Государственной премии Грузии (2013).

Кикабидзе никогда не был гражданином России и в 2008 году отказался от российского ордена Дружбы (указ о награждении был подписан Владимиром Путиным в день 70-летия артиста) в связи с вводом российских войск в Южную Осетию (Грузия).

Читайте также:

Реклама

Сегодня во время парада Владимир Зеленский вручил также награды:

  • за личное мужество и героизм, верность военной присяге звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" посмертно родным солдата Сергея Белоуса и старшины Максима Ридзанича. Также почетное звание получил полковник Евгений Сидоренко;
  • за выдающиеся личные заслуги перед Украиной в развитии музыкальной культуры, формирование национальной идентичности, многолетнюю творческую деятельность, звание Героя Украины с вручением ордена родным народного артиста Назария Яремчука;
  • звание Героя Украины учителю физики коммунального учреждения "Харьковский физико-математический лицей № 27" Илье Гельфгату;
  • за весомый личный вклад в развитие Украинского государства, развитие национального образования, достижения высоких спортивных результатов орден Свободы президенту Национального олимпийского комитета Украины Сергею Бубке;
  • за весомый личный вклад в укрепление обороноспособности Украинского государства, мужество, проявленное во время боевых действий, орден Богдана Хмельницкого III степени подполковнику Виктору Кохану;
  • орден князя Ярослава Мудрого I степени получила дочь министра иностранных дел Украины в 1990-1994 и 2000-2003 годах Анатолия Зленко;
  • орден князя Ярослава Мудрого V степени главному тренеру сборной команды Украины по футболу в 2016-2021 годах Андрею Шевченко.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять