"Поддерживающая терапия" для Сенцова: появилась реакция адвоката и сестры

29 мая 2018, 16:09

На данный момент нет достоверной информации, как именно Олег Сенцов согласился на "терапию"

Адвокат украинского режиссера Олег Сенцова Дмитрий Дзидзе подтвердил, что его подзащитный, который ранее объявил голодовку в российской колонии, в настоящий момент согласился на "поддерживающую терапию".

Реклама

"Состояние Сенцова Олега сейчас стабильное, сегодня узнавал. Он действительно получает поддерживающую терапию. Что значит эта терапия я смогу узнать 4 июня, когда съезжу к Олегу. Сотрудники ФСИН толком по терапии пояснить ничего не могут, так как они не медики. Терапией занимается медицинская часть колонии. Больше ничего пояснить не могу", – написал он в Facebook.

Сестра украинского режиссера Наталья Каплан, в свою очередь, сообщила, что на данный момент нет достоверной информации, как именно Олег Сенцов согласился на "терапию".

"Вполне возможно, что это было добровольно-принудительно: или сам пьешь, или насильно по рекомендации врачей", – отметила она.

По ее словам, это просто замена воды на какую-то питательную смесь, что не является выходом из голодовки.

Реклама

"Это продлит жизнь Олегу. Он продолжает бороться, но чтобы ни говорили тюремные врачи о стабильном состоянии, решение о терапии говорит, что дело дрянь… Если Олег сам согласился на терапию, могу его только поддержать в этом. Он нужен живым. Выдержал бы он на одной воде до Чемпионата мира – большой вопрос", – написала Наталья Каплан.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Ранее управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу РФ сообщило, что незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, объявивший 14 мая голодовку, находится под наблюдением врачей и дал согласие на "поддерживающую терапию".

По информации тюремного ведомства, за время отказа от приема пищи ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано, "на сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное".

Ранее адвокат сообщал, что Сенцов настроен голодать "до конца", этим голоданием Сенцов пытается добиться не своего освобождения, в которое он уже не верит, а освобождения других политических пленников из российских тюрем.

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил режиссера Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. При этом российские власти считают Сенцова гражданином РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять