Подход к меху: как хранить шубы и дубленки летом

4 апреля 2018, 01:14

Если в шкафу места мало, можно – по крайней мере в столице – арендовать специальные боксы для зимних вещей

Пришла весна – а значит, теплые шубы и дубленки можно прятать подальше в шкаф. Но хранить изделия из меха и овчины нужно правильно – чтобы в следующем году не пришлось тратиться на новые. Тут важна и температура, и защита от моли, выяснили журналисты "Сегодня".

Реклама

"Светлые шубки из светлого меха под воздействием солнечного света могут изменить свой цвет, и может появиться желтизна", – рассказала руководитель химчистки Лиля Пустовалова.

На дубленках после зимы остается грязь, но стирать их в стиральной машине нельзя ни в коем случае. Материал станет грубее, а сама дубленка может деформироваться и даст усадку.

Привести в порядок шубы и дубленки можно только в химчистке. Потом важно хранить одежду на вешалке в темном чехле. Если в шкафу места мало, можно – по крайней мере, в столице – арендовать специальные боксы для зимних вещей.

Ежемесячно компания, которая держит боксы, проводит дезинфекцию, чтобы не заводились грызуны и моль. А в домашних условиях от вредителей лучше всего защищают ароматизаторы с запахом лаванды.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)
Реклама

Ранее мы писали о том, что в Украине стартовал сезон скидок на зимние вещи. Журналисты "Сегодня" выясняли, сколько можно сэкономить на шубах и есть ли в стране спрос на натуральный мех.

Впрочем, все чаще мировые модельеры отказываются от мехов в своих коллекциях. Так, на днях итальянский дизайнер Донателла Версаче заявила, что больше не сошьет ни одной натуральной шубы – чтобы не убивать животных ради моды.

Распродажи идут не только у торговцев шубами. Продавцы объясняют, что цены сбрасывают под конец сезона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять