Подо Львовом массово гибнут животные

18 июня 2009, 17:19

Харченко Александра

Фосфорный мутант изводит кроликов

Подо Львовом орудует загадочный "монстр", массово уничтожающий кроликов. Селяне в панике: от неизвестного существа пострадали хозяйства почти десятка сел в двух районах Львовщины: Золочевском и Бродовском.

Реклама

Как сообщала "Сегодня", эпидемия "кроличьего мора" началась полтора месяца назад в селе Подгорцы, где погибло около сотни домашних зайчиков. Еще столько же животных полегло за последний месяц в семи других селах Львовщины. Сценарий одинаковый: утром во дворе находили взломанные клетки и мертвых кроликов, причем тушки были целы. Ольга Сенитович рассказала нам, что на разбитых клетках заметила следы от когтей, а на дорожке — следы от огромной лапы!

Женщина отдала тушки кроликов на экспертизу, которая должна установить точную причину смерти животных. В ветслужбе Золочевского района нам заявили, что результатов пока нет.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Кроличий мор обрастает слухами и догадками. Одни подозревают дикую "волкособаку", другие — человека, натравившего на кроликов пса из желания напакостить. Еще рассказывают, что якобы видели в селе рыжее крупное чудовище без шерсти и хвоста — местную "чупакабру" (полумифический латиноамериканский "вампир", выпивающий кровь у коз), третьи убеждают, что "оно" похоже на кенгуру.

Иван Демкив из Глынян выдвинул версию — "монстр" появился из-за фосфорной катастрофы: "Кролики мрут недалеко от Ожидова, где два года назад из вагонов разлилась отрава. А ведь врачи предупреждали, что авария еще даст о себе знать..." Люди переживают не столько из-за убытков, причиненных гибелью животных, сколько за безопасность свою и детей. "А если это чудовище накинется на человека?" — опасается Мария Витив из села Косичи, где загадочное чудище раздавило 12 кроликов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять