Подозреваемый Антоненко рассказал о дне взрыва автомобиля Шеремета

13 декабря 2019, 22:25

По его словам, в день гибели Павла Шеремета он со своей командой играл концерт

Подозреваемый в убийстве Павла Шеремета военный Андрей Антоненко рассказал о дне взрыва автомобиля журналиста и обысках у себя дома, а также заявил, что не имеет никакого отношения к этому делу и нужен лишь для отвода глаз от него.

Реклама

По его словам, в день гибели Павла Шеремета он со своей командой играл концерт.

"Моя внешность выглядит совсем иначе, чем человека, которого предлагают на видео и с которым меня пытаются сопоставить. Я не имею никакого отношения к этому делу", - заявил он в зале суда.

Этот факт отметили многие пользователи. Вот пример:

Также он рассказал об обысках, которые накануне прошли у него дома.

Реклама

"Все было достаточно ласково, нормально. Конечно это неприятно, унижает достоинство немного. Изъяли пару кепок, футболки. Их интересовал почему-то именно рисунок на спине. Также – компьютер, какие-то флэшки", – отметил он.

Подозреваемый отметил, что следствие своими выводами об "арийских мотивах" оскорбило его родных, поскольку он наполовину еврей.

12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

По делу об убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году проходят пять подозреваемых. На данный момент следователи подозревают в причастности к подрыву автомобиля с журналистом в центре Киева Яну Дугарь, Юлию Кузьменко, Андрея Антоненко, а также Инну и Виталия Грищенко.

Также смотрите видео доклада о ходе расследования убийства Павла Шеремета:

Реклама

13 декабря судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк взял самоотвод на заседании по избранию меры пресечения ветерану АТО Андрею Антоненко в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Решать вопрос будет уже другой судья.

Новости "Сегодня" внимательно следят за ходом расследования убийства известного журналиста. Более подробно об этом вы можете узнать в специальной хронике на нашем сайте.

Реклама

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять