Подробности убийства в Харькове: в деле замешан известный ювелир (обновлено)

22 февраля, 22:49

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

По другим данным, именно ювелир оказался убийцей

Жертвой убийства на ул. Отакара Яроша в Харькове стал известный ювелир Александр Чепурных, которому принадлежало частное предприятие "Пантера".

Об этом сообщают харьковские паблики. По другим данным, жертва пала от рук самого Чепурных.

Полиция официально еще не комментировала стрельбу, поэтому сайт "Сегодня" ожидает заявлений правоохранительных органов. При этом из неофициальных источников известно, что мужчину убили выстрелом в голову.

Внимание, фото содержит сцену жестокости и не рекомендуется к просмотру впечатлительными людьми и лицами, младше 18 лет:

В городе введён план "Сирена". Ищут белую Audi с черной крышей и Skoda Suberb.

ОБНОВЛЕНО. По словам начальника следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергея Чижа, в настоящее время полиция установила личность злоумышленника. Принимаются меры по его задержанию.

Он отметил, что между потерпевшим и злоумышлеником произошел конфликт, в ходе которого последний достал пистолет и выстрелил. Погибшим оказался 40-летний харьковчанин. Для задержания лица, причастного к преступлению, введено в действие полицейскую операцию "Сирена".

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет.

А местное издание Newsroom со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает, что жертва – Борис Б. 1981 года рождения, он погиб от выстрела в голову. Силовики также установили возможного подозреваемого, им оказался 40-летний Александр Ч.

В 2006-м СМИ сообщали, что ювелир Александр Чепурных пытался бороться с коррупцией — заявил в милицию о том, что руководитель пробирного контроля вымогает взятки за клеймение изготовленных фирмой Чепурных ЧП "Пантера" ювелирных изделий. При этом Чепурных пытались вовлечь в доставку в Украину контрабандных ювелирных изделий из Италии, однако он отказался.

Напомним, убийства ювелиров – не редкость для Украины. Так, в марте-2019 в Киеве был убит ювелир Сергей Киселев.

Убийцами оказались бывшие сотрудники СБУ и Национальной полиции. Третий – ранее судимый гражданин. При этом разоблачение злоумышленников произошло во время их подготовки к еще одному нападению.

После убийства экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, который курировал расследование дела "бриллиантовых прокуроров", заявил, что Киселев являлся важным свидетелем в этом деле. Но в Генеральной прокуратуре отрицали его причастность к делу "бриллиантовых" прокуроров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять