Подробности убийства в Мукачево: задержаны кандидат в депутаты и его отец

9 октября 2015, 20:51

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Возмущенные цыгане грозят восстанием

Реклама

В прошлую ночь в Мукачево произошло сразу два громких происшествия, нарушивих и без того шаткое спокойствие в одном из живописнейших городов Закарпатья. В списке ЧП "черной пятницы" 9 октября -  убийство 18-летнего парня и пожар в усадьбе вероятного убийцы.

"Около полуночи  пострадавший вместе с другом возвращались домой. На перекрестке ул. И. Франко к молодым людям подошел знакомый. По каким-то причинам между ними началась ссора. Затем на место разборок подъехал автомобиль марки "GMS" серого цвета, из которого вышли мужчины 34 и 53 лет. Младший из них достал оружие и произвел два выстрела в сторону парней. 18-летний юноша получил огнестрельное ранение. А мужчины, устроившие стрельбу, сели в автомобиль и скрылись", – сообщает закарпатская милиция.

Мужчин уже задержали и отправили  в горотдел. По факту гибели 18-летнего парня открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УКУ "Умышленное убийство". Виновным грозит лишение свободы на от семи до пятнадцати лет. 

По словам правоохранителей, стычка произошла между ромами. "Один ромов хладнокровно, двумя выстрелами, убил другого. Покойник – 18-летний парень, женат, имеет ребенка, ожидали с женой рождения второго. Убийцей оказался Олах Калман Калманович, 1981 года рождения, криминальный авторитет по кличке Чипи. Его отец – тоже бандит, наркоторговец, уголовник. А еще убийца – кандидат в депутаты Мукачевского городского совета", – сообщает на своей странице в Facebook Виктор Балога.

Той же ночью, сразу после известия о смерти парня, по информации Mukachevo.net, возмущенная толпа местных жителей направилась к  дому местного цыганского барона и подожгла его дом. Кроме того, если барона выпустят и не отдадут под суд, цыгане обещают устроить восстание и многотысячной ходой  пойти на Киев,  передает телеканал 24.

В тренде
Несколько непраздничных наблюдений из биографии Тараса Шевченко (укр.)
Реклама

В то же время hromadske.tv сообщает, что отец предполагаемого убийцы Калман Калманович, держал у себя четырех рабов. По словам одного из пленников, его жестоко пытали, подвешивали за руки к потолку. Вся спина потерпевшего в шрамах. Парень рассказал журналистам, что приехал из Свалявы, сам сирота. В местном лагере ромов оказался, потому что ему предложили работу. Другие пленные бежали, а он оставался в рабстве. После всего этого одна из местных жительниц приютила его у себя.

Напомним , в ночь на 9 октября мужчина на Закарпатье обстрелял группу парней, один из них скончался в больнице от ранений в затылочную часть головы  и бедра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять