Подрыв детей на мине в Горловке: США обратились к России с требованием

1 октября 2018, 15:16

Украина стала одной из самых заминированных стран мира из-за российской агрессии, отмечают американские дипломаты

США требуют от России повлиять на боевиков т.н. "ДНР" и "ЛНР", чтобы те прекратили минировать оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, из-за чего гибнут гражданские, в частности дети. Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине.

Реклама

Американские дипломаты напомнили, что из-за развязанной Россией войны Украина стала одной из самых заминированных стран мира.

"Мы в отчаянии от сообщений о том, что в контролируемой Россией Горловке три подростка погибли, подорвавшись на мине, а четвертый получил ранения. Спровоцированный Россией конфликт на востоке Украины превратил Украину в одну из самых заминированных стран мира. Россия должна настаивать на том, чтобы ее ставленники на востоке Украины уменьшили минные угрозы. Местные дети заслуживают мирное и безопасное детство. Украинцы страдают от российской агрессии", – говорится в сообщении посольства в Twitter.

tt_13

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

Как сообщалось 30 сентября, в Горловке погибли три ребенка. Как стало известно, подорвались на мине Коробов Кирилл, 7 класс, Максименко Андрей, 13 лет, Бербинов Виталий 8 класс. Все они были учащимися горловской школы №30.

Реклама

В свою очередь Главное управление разведки Минобороны Украины сообщало, что на Донбассе боевики подорвались на БТРе на своих же минах. Как стало известно, погибли и получили ранения до 10 человек. Это в том же районе, где в итоге подорвались и дети.

В конце августа мы сообщали, что с начала боевых действий на минах погибли более 20 детей. Как рассказали в Министерстве обороны, всего в результате подрывов на минах и других взрывоопасных предметах погибли, по меньшей мере, 482 человека. Еще более впечатляющие цифры приводит ЮНИСЕФ: четверть миллиона детей, живущих на востоке страны, находится в группе риска.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять