Подрыв грузовика на Донбассе: в Минобороны уточнили потери ВСУ

10 марта 2020, 13:30

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Утром противник атаковал позиции ВСУ и заметил грузовик с нашими военными

В Министерстве обороны Украины уточнили, что в результате сегодняшнего подрыва боевиками грузовика ВСУ погиб один боец и еще четверо получили ранения. Об этом представитель ведомства сообщил на брифинге.

Реклама

Военные отметили, что в 9:30 трижды были обстреляны украинские защитники в районе населенного пункта Пески.

"На этом же участке фронта российско-оккупационные войска применили противотанковый ракетный комплекс, ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. По предварительным данным, по состоянию на 12:30, один военнослужащий Объединенных сил погиб, четыре получили ранения. Потери противника уточняются", – сообщили в Минобороны.

Журналист Андрей Цаплиенко уточнил, что раненый боец скончался во время эвакуации. За жизнь других раненых борются врачи. Он также показал фото с передовой.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", утро на Донбассе боевики подбили ракетой грузовик, в результате чего ВСУ понесли потери. В ООС отметили, что для подавления огня противника подразделения Объединенных сил использовали имеющиеся огневые средства и дали российским оккупантам адекватный ответ.

9 марта в штабе украинских военных сообщали об усилении обстрелов и потерях ВСУ. Враг 10 раз обстрелял украинские позиции, причем применял и запрещенное вооружение, и даже беспилотники.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять