Подвохи летнего времени: у коров уменшатся надои, а у борт-проводниц начнется депрессия

27 марта 2008, 08:08

Гришина Ксения

Заживем по-летнему. Начиная этого уикенда, спать придется на час меньше. А ведь сон — один из самых важных частей нашей жизни. В том, как вы спим, даже виден характер.

Реклама

В ночь с 29 на 30 марта Украина переходит на летнее время. В 3 часа ночи по киевскому времени вся страна переведет стрелки на 1 час вперед. То есть вставать придется раньше, спать меньше, однако день при этом станет длинее — если сейчас начинает темнеет в шесть часов вечера, то будет — в семь. Как отразится временной скачок на самочувствии?

По мнению реабилитолога Бориса Скачко, начнет перестраиваться весь обмен веществ. Эндокринная и нервная системы "прикажут" выходить из зимней "спячки". Появятся силы, начнет уходить лишний вес, пройдет сонливость. В это время легче начать снова делать зарядку по утрам. Но есть и отрицательный момент – из-за того, что вечером еще долго будет светло, станет сложнее засыпать, у некоторых появится бессонница. Врач советует выпить в 10-11 вечера стакан теплого молока с растворенной в нем столовой ложкой меда. Этот напиток уменьшит температуру тела, из-за чего его тянет под теплое одеяло и в сон.В-третьих: организм активнее начнет требовать витамины и микроэлементы, которых ему не хватает в весенних продуктах. Врач советует подкрепиться замороженными овощами.

СТРАДАЮТ КОРОВЫ, КОЗЫ, СОБАКИ... Как выяснила "Сегодня", перевод стрелок напрямую влияет на отдельно взятые профессии, а также на животных. Коровы и козы страдают от перехода как на летнее время, так и на зимнее, больше всего: "Надои молока какдый раз снижаются. Бедолаги вынуждены мучаться от того, что организм перестраивается на новый лад. Ведь рефлексы у животных вырабатываются вплоть до минуты, а тут она несомненно испытывает стресс", – утверждает ветеринар Александр Валендровский. Владелец козы, житель села Калита Броварского района Сергей Нахлепа утверждает, что из-за извечных часовых изменений, "дереза" болеет: "Манька заболевает маститом. У нее появляется температура, она начинает истошно вопить. Вобщем, перевод стрелок нужно отменить".

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Мучаются от перевода стрелок хозяева собак. Отныне песовладельцы будут выгуливать любимцев тоже на час раньше, переучивая их "делать свои дела" в другое время: "После перевода стрелок часов, к моей таксе Сардельке начинает "доходить", что от нее "что-то" хотят, только месяца через два", – сообщила "Сегодня" Татьяна Немонова.

Реклама

...И СТЮАРДЕССЫ. Пилоты, стюардессы, люди, которые много путешествуют, пользуясь услугами авиа-перелета – эти группы населения страдают от постоянной смены часовых поясов: "Мне пришлось уволиться из авиакомпании из-за того, что я не могла "заставить" работать организм, соответственно "джет-лэгу" (разница во времени, – Авт). Я постоянно уставала на дальних перелетах, таких как Киев – Нью-Йорк или Киев – Пекин. Пила для бодрости энергетические напитки, а когда мне приходило время спать не могла уснуть. Приходилось принимать снотворное. А тут еще весной и осенью приходилось переводить стрелки часов на летнее и зимнее время. В конце-концов это загнало меня в депрессию", – вспоминает экс-бортпроводница Светлана.

Уважаемые читатели! А какое вам время больше нравится? И нужны ли вообще эти скачки два раза в год?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять