Погода на 8 марта испортится: где ждать до +17 и кому не повезет с дождями

6 марта 2020, 15:12

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Романтические прогулки светят не всем – дожди подмочат праздник

Погода на 8 марта не порадует – в ряде областей ожидаются дожди, местами похолодание. Однако так будет не везде – на юге и востоке ожидается настоящая весна до +17. Об этом сообщила в Facebook Наталия Диденко.

Реклама

По ее словам, на выходных будет и похолодание, и теплая погода с солнцем, и дожди, однако местами аж до +17.

"Атмосферный фронт обусловит завтра дожди в западных областях, а в воскресенье, 8 марта, дожди охватят еще и северную часть Украины, включая Винницкую, Черкасскую области, вечером Кропивницкий и районы. К вечеру дожди вероятные в Одесской области, где могут громыхать даже грозы. Солнце или переменная веселая облачность достанутся восточным областям, южной части, Днепру с окрестностями. Температура воздуха низкой ожидается в западных областях – 5-11 градусов, высоко в Карпатах, возможно, и до нуля. Именно поэтому там возможен мокрый снег. Теплее будет на востоке и юге – до 15-17 градусов. На севере и в центральных областях в течение дня 10-15 градусов. Ветер повеет с юга, порывистый, но без ломания ветвей и валяний билбордов, веселый такой мартовский ветер", – написала Диденко.

Читайте также: Специалист прогнозирует аномальную погоду весной и летом

В Киеве суббота будет теплой – 12-13 градусов, местами небольшой дождь. А вот 8 марта набегут облака, придет атмосферный фронт и похолодает – серые дожди и около 8-10 градусов.

Реклама

А в начале следующей недели, 9-10 марта, погода наладится – в Украине дождей почти не будет, температурное распределение удержится в воскресных пределах, то есть, прохладно на западе и севере, тепло на востоке и юге.

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

Отметим, что погода удивляла украинцев не только осенью, но и зимой – аномально теплая температура воздуха, дожди и практически без снега. Мы собрали подборку погодных рекордов осени и зимы.

А тем временем весна в Украине удивляет не меньше, чем предыдущие месяцы. Начался март с аномально высоких температур. Но что ждет украинцев дальше? Синоптики сделали прогноз до конца весны.

Реклама

Все подробности в спецтеме Women's day: 8 Марта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять