Погода на начало недели: в Украине похолодает, но осадки не ожидаются

17 февраля 2019 13:23

В ближайшее время температура снизится, но осадков синоптики не ожидают

В ближайшие сутки, 18 февраля, в Украине ожидается снижение температуры воздуха, однако осадки синоптики не ожидают. Об этом сообщили в пресс-службе Украинского гидрометцентра.

Реклама

Так, в восточных областях, на севере Левобережья и в Карпатах местами гололедица, ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью – от двух мороза до трех тепла, в Черниговской и Сумской областях до пяти градусов мороза; днем 4-9 тепла, на Левобережье 0-5 тепла.

В Киеве осадки не ожидаются, а температура ночью составит около нуля градусов, днем – 4-6 тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 18 февраля самая высокая температура днем была зафиксирована на отметке 11,2 градусов выше ноля в 2002 году, самая низкая ночью – на отметке 21,2 градусов мороза в 1985 году.

На вторник, 19 февраля, в Украине без существенных осадков, на севере Левобережья местами гололедица, ветер южный, 3-8 м/с. Температура в западных областях ночью около нуля, днем 5-10 тепла; на остальной территории ночью 5-10 мороза, днем 2-7 тепла.

В тренде
Коронавирус в Украине идет на спад. Сколько новых случаев выявили за сутки
Риск госпитализаций при дельта-варианте выше, чем у британского штамма. Фото: коллаж Reuters/Pixabay
Реклама

В Киеве 19 февраля – без осадков, ветер южный, 3-8 м/с, температура ночью 5-7 мороза, днем 3-5 тепла.

Напомним, что февраль в Украине начался с непривычного для этого времени года потепления. А в Харькове по давней традиции сурок Тимка IIІ сделал прогноз погоды. Своей тени Тимка так и не нашел.

"Весна наступит, но, к сожалению, в марте нас еще ожидают заморозки. Теплая и солнечная погода нас ждет в апреле", – истолковала предсказания сурка сотрудница биостанции Надежда Токарская.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять